Зачем нужно внедрять технологии VR/AR в образовательный процесс?

VR и образование

 

Друзья, решили написать Вам статьюпочему технологии виртуальной реальности внедряются в образовательный процесс, как это скажется и какие перспективы наша компания видит.

Вы могли заметить, какие по характеру сегодняшние дети. Их довольно тяжело увлечь старым, приходится прибегать к новым методикам обучения и такой подход находит отзыв в большинстве случаев.

С началом нового учебного года, преподаватели стараются найти новые способы вовлечения детей в образовательный процесс, чтобы обогатить уроки и интегрировать виртуальную реальность в процесс обучения.

Да, это проходит не повсеместно, и Россия довольно отстает от этого, но темпы внедрения новых технологий растет с каждым днем и будем надеяться VR со временем охватит и самые далекие уголки нашей необъятной страны.

На сегодняшний день у нас с Вами удалось охватить более чем 27 городов по всей России и более чем 23 региона страны.

Когда мы планировали выйти на рынок образовательных услуг в сфере дополнительного образования, впрочем, как и сейчас, перед нами одна цель — это сделать процесс обучения более увлекательным и живым. Чтобы объекты обучения стали ближе, а уровень запоминаемости был не 40-50%, как при использовании аудио– и видеоинформации, а достигал стабильных 90%, и считаем, что такие показатели возможно достичь.

При проведении уроков с использованием информационных технологий наблюдается повышение качества успеваемости школьников. Так, во 2 классе оно составило 93%, в 3 – 95%, в 4 классе – 96%. Ученики так же успешнее справляются с тестами на уроках, с успехом принимают участие в Интернет олимпиадах по школьным предметам. Использование информационных технологий активизирует познавательную деятельность учащихся, повышает интерес к предмету.

Даже несмотря на то, что до сих пор многие образовательные учреждения используют устаревший формат подачи информации, перейти на новый уровень подачи становится возможным уже сейчас с помощью франшизы Altair VR. Возникает вопрос: как?

Когда партнер приезжает в школы и детские сады, он заведомо знает, кто наша целевая аудитория: это как школьники всех классов, так и дети старших групп в садике, при этом мультфильмы и фильмы ориентированы на мобильное использование. Согласитесь, это намного лучше, нежели будет неподъемное оборудование без возможности транспортировки. Яркий и качественный контент делает образовательный процесс более

Но мобильное не значит – плохо. Это значит, что где бы Вы не находились, Вы сможете устроить показ для детей и сделать их жизнь ярче.

Школы хотят идти в ногу со временем и привлечение сторонних организаций, дающих замечательную возможность получить дополнительное образование для детей это, подтверждают.

Для наших партнеров настоящих и будущих важно донести до школ, что урок в VR – это не очередной трюк, чтобы получить побольше прибыли. А урок, направленный на всестороннее изучение предмета с большей вовлеченностью. Это эволюция цифрового мира в целом.

С каждым годом затраты на технологии падают, а интерес только растет. Для многих стран VR/AR технологии – это почти уже неотъемлемая часть жизни.

Промышленность сможет пересечь эту пропасть, вдохновляя новое поколение, которые будут обучены иначе, чем те технологи и программисты, которые создают сегодняшнюю экосистему VR. Именно эта новая волна творцов принесет виртуальной реальности то, чего в настоящее время ей не хватает: истории, эмоции, диалог, влияние и, самое главное, мастерство. Такгде же найти творцов и разработчиков следующего поколения? В классной комнате. Поэтому, мы уверены, что в скором будущем во многие школы по России будут внедрены технологии VR/AR.

С помощью образовательного контента вместе мы помогаем сформировать экосистему VR в образовательных учреждениях по всей стране. Вы делаете процесс обучения не только более увлекательным, но и формируете новых будущих специалистов, которые выведут VR-технологии на новый уровень. Именно сейчас Altair VR делает будущее ближе. Присоединяйтесь.