Как мы попали в реалити-шоу и запустили проект на Boomstarter

Новость 2 в 1! Наша команда вошла в число 35 техно-стартапов-участников телевизионного бизнес-шоу “Идея на миллион”. Мы вышли в финал с новым проектом — фильмом-тренажером по правилам дорожного движения для детей в формате виртуальной реальности. В рамках телешоу на платформе Boomstarter стартовала краудфандинговая кампания, где любой желающий уже может поддержать наш проект.

Реалити-шоу “Идея на миллион” стартует в эфире телеканала НТВ в конце ноября. Участники проекта — молодые стартапы, развивающие свой бизнес в передовых сферах: информационные технологии, биотехнологии, энергоэффективные, космические и промышленные технологии. На протяжении нескольких серий шоу члены жюри будут оценивать, насколько успешно мы справляемся с поставленными задачами. Команды с самыми перспективными бизнес-идеями получат от 15 до 25 миллионов рублей на развитие бизнеса, возможность поучаствовать в акселерационной программе, выход на менторов и потенциальных инвесторов.

Телешоу “Идея на миллион” — совместный проект канала НТВ и Внешэкономбанка. Партнерами проекта выступают Фонд развития интернет-инициатив и Фонд “Сколково”. В жюри конкурса входят российские и международные эксперты, в том числе представители научного сообщества, корпораций и венчурных фондов.

Участие в “Идее на миллион” дает нам возможность не только побороться за призовой фонд, но и получить обратную связь и профессиональную оценку от экспертов конкурса. Еще один инструмент, с помощью которого будет оцениваться востребованность и перспективность бизнес-идей, — платформа краудфандинга Boomstarter.

Boomstarter — российская краудфандинговая платформа (crowdfunding, “народное финансирование”) для привлечения денежных средств на реализацию творческих и технических проектов, имеющих четкую и понятную конечную цель.

С помощью “Идеи на миллион” и кампании на Boomstarter мы хотим создать VR-фильм по правилам дорожного движения для детей. В чем суть этого проекта? Это фильм-тренажер. Зритель фильма — ребенок — попадает в самые разные ситуации на дороге. Надевает VR-очки и вот он уже идет по пешеходному переходу или ждет, когда сменится цвет светофора на перекрестке. В фильме, как в игре-квесте, будут разворачиваться разные сценарии, в том числе неудачные, если ребенок, например, перебегаете дорогу, не посмотрев по сторонам. Главная задача этого фильма — дать детям возможность получить наглядный, эмоциональный и при этом безопасный опыт в виртуальной реальности. Мы надеемся, что это поможет детям запомнить правила дорожного движения и осторожно вести себя в реальных ситуациях.

Наш проект уже запущен на площадке Boomstarter. Каждый может поддержать его прямо сейчас.

Команда Альтаир Диджитал


Метки: