Точно в яблочко: проект «Виртуальный планетарий» победил в конкурсе «Телеком Идея»

В Москве подвели итоги международного конкурса в сфере информационно-коммуникационных технологий «Телеком Идея». Наш проект «Виртуальный планетарий» победил в конкурсе и прошел акселерационную программу МТС. В рамках акселератора команда Altair разработала кейс для пилотного запуска VR-продукта вместе с компанией МТС в 2018 году.

Проект «Виртуальный планетарий» победил в конкурсе «Телеком Идея»

В конкурсе «Телеком Идея» ежегодно участвуют сотни проектов, использующих инновационные ИТ-решения в образовании, ритейле и электронной коммерции, мобильных приложениях, облачных продуктах и сервисах для бизнеса и когнитивных технологиях.

проект «Виртуальный планетарий» победил в конкурсе «Телеком Идея»

В этом году на старте конкурса было более 630 проектов, а в финал вышли 29, в том числе наш проект «Виртуальный планетарий» в номинации «VR/AR (виртуальная/дополненная реальность)». Завершающий этап конкурса – двухнедельная акселерационная программа. Здесь мы встретились с экспертами и смоделировали кейс для пилотирования наших решений в МТС. Наша команда стала победителем конкурса «Телеком Идея» и в конце ноября поедет в Хельсинки на крупнейшее событие мирового стартап-сообщества Slush.

Проект «Виртуальный планетарий» победил в конкурсе «Телеком Идея»

По итогам акселератора мы договорилась с направлением корпоративной социальной отвественности МТС о запуске совместного благотворительного проекта в 2018 году. Благодаря этому проекту сотни детей из детских домов России смогут отправиться в путешествие в виртуальную реальность с планетарием Altair VR.

Конкурс «Телеком Идея» организован ПАО «МТС», ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ, при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Высшей школы экономики и АФК «Система».

Команда Альтаир Диджитал


Метки: